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건강&음식

단백질이 풍부한 9가지 채소, 채식주의자 미트리스 채소, 먹고 또 먹어도 단백질 걱정 NO

by 엠팁스 2023. 5. 1.
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우리 몸에서 근육, 피부, 모발 등을 구성하는 중요한 영양소인 단백질은 일반적으로 고기, 생선, 콩, 대두 등의 동물성 및 식물성 단백질을 섭취하며, 채소는 단백질을 섭취하기 어렵다고 생각하는 경우가 많습니다. 하지만 단백질이 풍부한 채소도 많이 존재합니다. 이번에는 단백질이 풍부한 채소 10가지를 알아보겠습니다.

 

브로콜리

단백질이-풍부한-브로콜리
단백질이 풍부한 브로콜리

브로콜리는 채소 중에서 가장 건강에 좋은 음식 중 하나입니다. 그 이유는 브로콜리가 함유하는 칼륨, 비타민 C, 카르티노이드와 함께 단백질도 많이 함유하고 있기 때문입니다. 100g 당 2.8g의 단백질을 포함하고 있는데, 이는 채소 중에서 가장 높은 양입니다. 단백질은 인체에 필수적인 영양소이며, 근육을 유지하고 성장을 촉진하는 데 중요한 역할을 합니다. 따라서, 브로콜리는 다이어트나 운동을 하는 사람들에게 매우 좋은 음식입니다. 게다가, 브로콜리는 항산화제와 항암제를 함유하고 있어, 각종 질병 예방에도 효과적입니다. 따라서, 브로콜리를 매일 꾸준히 먹는 것이 좋습니다.

 

아스파라거스

단백질이 풍부한-아스파라거스
단백질이 풍부한 아스파라거스

아스파라거스는 맛이 좋고, 건강에 많은 이점을 가져다줍니다. 이 식물은 비타민 C, 비타민K, 엽산, 칼슘 등이 풍부하며, 단백질 함량도 높습니다. 아스파라거스는 소화에 좋고, 체중 감량에 도움을 줄 수 있습니다. 또한, 아스파라거스는 항산화 작용을 하므로, 면역 체계를 강화해 줍니다. 100g 당 2.2g의 단백질을 함유하고 있으며, 다양한 요리법으로 맛을 낼 수 있습니다. 예를 들어, 아스파라거스 샐러드, 아스파라거스 수프, 아스파라거스 볶음 등이 있습니다.

 

 

콜라드 그린

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단백질이 풍부한 코라드그린

콜라드 그린은 우리 몸에 필요한 많은 영양소를 함유하고 있습니다. 칼슘, 비타민K, 그리고 비타민 A는 물론, 단백질도 풍부하게 함유하고 있습니다. 이러한 영양소는 우리 몸의 면역체계 강화를 돕고, 뼈 건강과 시력 개선에도 큰 도움이 됩니다. 또한, 단백질 함량이 높아서 우리 몸의 근육 형성과 수리를 돕는 데에도 좋은 식품입니다. 100g 당 4g의 단백질을 함유하고 있으니, 매일 꾸준히 먹어보세요!

 

 

녹색 콩

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단백질이 풍부한 녹색콩

녹색 콩은 건강에 매우 좋은 식품으로, 식이섬유, 비타민 C, 비타민K, 철분 등이 풍부합니다. 이러한 영양소들은 우리 몸의 건강에 이롭게 작용하며, 특히 단백질 함량이 높아 건강한 근육을 유지하는 데에도 도움을 줍니다. 100g 당 3.6g의 단백질을 함유하고 있으며, 그 외에도 다양한 영양소들이 들어있습니다. 따라서, 녹색 콩을 적절히 섭취하면 건강한 식습관을 유지할 수 있습니다.

 

 

브뤼셀 스프라우트

단백질이-풍부한-브뤼셀-스프라우트
단백질이 풍부한 브뤼셀 스프라이트

브뤼셀 스프라우트는 매우 건강한 채소로, 칼슘, 비타민 C, 카르티노이드 등의 영양소가 풍부합니다. 이 채소는 단백질 함량도 높아서, 한 끼 식사에 많은 영양소를 섭취할 수 있습니다. 게다가, 브뤼셀 스프라우트는 다양한 요리에 사용할 수 있기 때문에, 맛있게 먹으면서 건강을 챙길 수 있습니다. 예를 들어, 볶음이나 구이로 조리하여, 간단한 저녁 식사에 먹을 수 있습니다. 100g 당 3.4g의 단백질 함량을 갖고 있는 이 채소는, 운동을 하는 사람들에게도 좋은 영양소를 제공합니다. 따라서, 브뤼셀 스프라우트는 건강한 식습관을 유지하고 싶은 사람들에게 이상적인 식재료입니다.

 

 

양배추

단백질이-풍부한-양배추
단백질이 풍부한 양배추

양배추는 식이섬유와 비타민 C, 비타민K 등이 풍부한 건강에 좋은 식품입니다. 또한, 단백질 함량도 높아서 건강한 식습관을 유지하는 데 도움이 됩니다. 이러한 이유로, 많은 사람들이 양배추를 자주 먹으며, 다양한 요리에 활용합니다. 예를 들어, 양배추 샐러드, 양배추 김치, 양배추 죽 등이 있습니다. 그리고 100g당 3g의 단백질을 함유하고 있어서, 운동을 하는 분들이나 단백질 섭취가 필요한 분들에게 좋은 선택지가 될 수 있습니다.

 

 

녹색 팥

 

녹색 팥

단백질이-풍부한-녹색팥
단백질이 풍부한 녹색팥

녹색팥은 건강에 매우 좋은 식품입니다. 이 식품은 비타민 C와 철분, 그리고 식이섬유 등이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이러한 영양소들이 인체에서 매우 중요한 역할을 합니다. 녹색 팥은 또한 단백질 함량도 높습니다. 100그램 당 8그램의 단백질이 함유되어 있어, 단백질 섭취를 필요로 하는 사람들에게 특히 좋습니다. 녹색 팥은 다른 음식과 함께 섭취할 수 있으며, 맛있는 요리를 만들 수 있습니다. 이 음식은 우리 몸에 매우 유익하며, 건강에 좋은 영향을 미칩니다.

 

 

적양배추

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단백질이 풍부한 적양배추

적양배추는 비타민 A, 비타민 C, 카르티노이드 등이 풍부하여, 식이 섬유와 미네랄도 많이 함유되어 있습니다. 이로 인해 당뇨, 비만, 혈압 등의 질병 예방에 도움을 줄 수 있습니다. 또한, 적양배추에는 항산화 작용이 있어 면역력 강화와 노화 예방에도 효과적입니다. 100g 당 2.9g의 단백질뿐만 아니라, 비타민K, 칼슘, 철분 등의 영양소도 함유되어 있어 건강한 식습관 유지에 도움이 됩니다.

 

 

단백질이-풍부한-갓
단백질이 풍부한 갓

이 음식은 갓, 비타민 C, 비타민K, 철분 등이 풍부한 걸로 알려져 있습니다. 또한, 100g 당 2.6g의 단백질도 함유하고 있습니다. 이 음식은 식이섬유도 많이 함유하고 있습니다. 식이섬유는 소화를 돕고 일정한 식이패턴을 유지하는 데 도움이 되는 중요한 영양소입니다. 또한, 이 음식은 항산화물질과 미네랄도 다량 함유하고 있습니다. 항산화물질은 우리 몸에 해로운 자유라디칼을 제거해 주는 데 도움이 되며, 미네랄은 우리 몸의 기능을 유지하기 위해서 매우 중요합니다. 즉, 이 음식은 우리 몸에 매우 좋은 영향을 끼치며, 일정량을 섭취하는 것이 건강에 이로울 것입니다.

 

 

 

이처럼, 식단에 다양한 채소를 포함시키는 것은 우리 몸에 좋습니다. 채소는 비타민, 미네랄, 식이섬유 등을 풍부하게 함유하고 있어 건강에 매우 좋기 때문입니다. 게다가, 채소와 함께 고기나 생선 같은 탄수화물이 적은 단백질을 함께 섭취하면 더욱 건강에 좋습니다. 하지만 채소만으로 단백질 섭취가 어려운 경우, 대체단백질원으로 대두나 콩 등을 활용하여 충분한 단백질을 섭취하는 것이 좋습니다. 이외에도, 토끼나 닭, 오리 등의 살코기도 단백질을 풍부하게 함유하고 있으니, 식단에 다양한 식재료를 포함시켜 건강한 식습관을 유지하는 것이 중요합니다.

 

 

 

 

 

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